Tarte aux tomates cerises et dés de jambon

Moyen
20 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 4 branches de thym frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les tomates cerise en 2.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Ajoutez 3 branches de thym émiettées. Salez et poivrez.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Garnissez le fond du moule de tomates cerise, côté arrondi de la tomate vers le haut (de façon à former 3 cercles à partir de l'extérieur).
  6. Ajoutez au centre les dés de jambon. Répartissez dessus les olives coupées en deux. Versez la préparation à base d'œufs. Faites cuire 25 minutes dans votre four.
  7. Décorez avec la branche de thym restante.
Astuces

Ajoutez des grains ou des mini-épis de maïs.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré ! Protéines du jambon et des oeufs, bienfaits des tomates et calcium du lait, tout y est !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !