Tarte aux raisins et noix

Moyen
10 min
35 min
8 pers
Ingredients
  • 500 g de raisins blancs frais
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 4 œufs
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 50 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de cognac
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les grains de raisin en deux.
  3. Hachez grossièrement les noix.
  4. Dans un saladier mélangez le sucre, le lait, la poudre d'amandes, le Cognac et les oeufs.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les grains de raisins et les noix puis versez la préparation dessus.
  6. Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.
  7. Laissez la tarte encore 2 minutes dans votre four éteint.
Tips

Vous pouvez remplacer le Cognac par un autre alcool (rhum par exemple).

Grâce aux fruits secs, votre organisme pourra se recharger en magnésium en phosphore et en potassium pour vous aider à lutter contre la fatigue et pour avoir plus de tonus.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !