Tarte aux prunes légère

Facile
15 min
25 min
15 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Mélangez la semoule, le sucre et le lait, laisser gonflez 10 minutes.
  4. Coupez les prunes en deux en contournant le noyau, faites des quartiers.
  5. Etalez la semoule au fond de la tarte. Disposez les prunes en étoiles en veillant qu’elles remontent bien sur les bords de tarte.
  6. Faites cuire la tarte 25 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Tips

Pour coupez les prunes tout en les dénoyautant, repérer le petit sillon sur la peau. Coupez bien droit  de chaque côté de celui-ci à 1 mm. Le noyau qui est plat  restera dans la fine lamelle découpée.

Des fruits mangez-en c'est excellent pour votre santé, cette tarte va ravir vos papilles.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !