Recette Tarte aux pommes, noix et chocolat
Moyen
10 Pers
25 min
25 min
Ingrédients Préparation
100 g de cerneaux de
noix
2
pommes
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
80 g de
sucre
en poudre + 20 g
80 g de
beurre
mou + 20 g + 20 g
2
œufs
Ingrédients Préparation
- Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).
- Pelez et coupez les pommes en cubes.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g).
- Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.
- Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.
- Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.
- Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre.
- Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat.