Recette Tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson
Facile
8 Pers
20 min
25 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
3
pommes
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
50 ml de
crème liquide
30 g de
cassonade
perles multicolores
ou chocolat
Ingrédients Préparation
- Pour réaliser la tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).
- Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le chocolat avec la crème pendant 2mn30 au four à micro-ondes à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de poisson, conservez les chutes pour réaliser les nageoires. Placez l'ensemble sur la plaque de votre four à votre la feuille de papier sulfurisé.
- Répartissez le chocolat sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord (conservez une cuillerée à café de ganache pour l'oeil et la bouche) puis recouvrez de lamelles de pommes. Saupoudrez de cassonnade et faites cuire dans votre four 20 mn environ.
- Une fois la tarte originale refroidie, formez l'oeil et la bouche avec le reste de ganache et répartissez les perles en chocolat ou multicolores.