Tarte aux poires caramelisées

Facile
10 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 3 poires
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage blanc battu à 20%
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en gros dés.
  4. Dans une poêle faites-les dorer à feu vif avec 40 g de sucre et le beurre.
  5. Dans un saladier mélangez les oeufs, le fromage blanc, le rhum et le sucre restant.
  6. Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poires.
  7. Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez utiliser des poires au sirop. Dans ce cas, diminuez un peu la quantité de sucre pour les cuire.

Cette tarte d'automne vous apporte des glucides pour le tonus et de la douceur pour les papilles.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !