Tarte aux poires et amandes caramélisées

Facile
10 min
30 min
6 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Dans une poêle, mettez les amandes, le sucre glace et faites chauffer à feu doux jusqu'à que le caramel enrobe les amandes. Gardez-en la valeur de deux cuillerées à soupe, étalez sur une planche le reste d'amandes et concassez-les à l'aide d'un grand couteau ou d'un rouleau à pâtsisserie.
  4. Placez les amandes caramélisées concassées dans le fond de la tarte, coupez les poires au sirop en lamelles et placez-les en rosace par dessus. Saupoudrez d'amandes caramélisées.
Tips

Ajoutez des copeaux de chocolat.

On aime les amandes, on aime les poires, on adore cette recette, mais plutôt riche, notamment en glucides, on la préfèrera encore plus avec des poires fraîches.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !