Tarte aux noix

Très facile
10 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de sirop d'érable
  • 40 g de beurre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sucre, le sirop d'érable et le beurre fondu. Ajoutez les cerneaux de noix concassés.
  4. Versez sur la pâte.
  5. Faites cuire environ 25 minutes dans la partie inférieure du four.
Astuces

Cette tarte servira très bien un goûter d'hiver, accompagnée d'un café ou d'un thé.

Les noix apportent des minéraux et oligo-éléments mais également beaucoup de lipides ! Il serait dommage de s'en priver juste pour une histoire de calories. Notre conseil: gérez votre repas ! Une salade légère source de protéines, un fruit et une part de tarte au noix !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !