Recette Tarte aux fraises, ganache infusée à la menthe
Facile
6 Pers
20 min
10 min
Ingrédients Préparation
500 g de
fraises
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 200 ml de
crème liquide
12
feuilles de menthe
+ 3 pour le décor
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes.
- Equeutez, lavez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 3 minutes puis retirez-les.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème liquide. Couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien.
- Nappez le fond de tarte de ganache au chocolat et à la menthe, placez dessus les demi fraises. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.