Tarte aux fraises et crème coco menthe

Moyen
20 min
20 min
8 pers
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Ingredients
  • 500 g de fraises
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 4 jaune d'œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 1/2 bouquet de feuille de menthe
  • 1 cuillerée à soupe bombée de farine
  • 1 cuillerée à soupe de noix de coco en poudre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc suivant le mode d'emploi.
  3. Lavez et équeutez les fraises, et coupez-les en deux.
  4. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les feuilles de menthe et portez à ébullition, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  5. Ajoutez 100 g de sucre aux 4 jaunes d'œufs et fouettez jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine tamisée, mélangez bien. Versez le lait après avoir retiré les feuilles de menthe. Faites cuire quelques minutes le mélange à feu doux pour le faire épaissir. Ajoutez la noix de coco et placez 2 heures au réfrigérateur.
  6. Répartissez la crème pâtissière sur votre fond de tarte, disposez les fraises coupées en deux et saupoudrez de sucre glace. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Tips

Décorez votre tarte avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Pour une recette plus légère, réalisez votre crème pâtissière avec du lait écrémé, 2 œufs entiers et 80 g de sucre en poudre.

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