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Recette Tarte aux fraises et crème coco menthe

Moyen
abordable
8 Pers
20 min
20 min

Ingrédients   Préparation

500 g de
fraises
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
jaune d'oeuf
100 g de
sucre
en poudre
10 g de
sucre glace
1/2 bouquet de
feuille de menthe
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 cuillerée à soupe de
noix de coco en poudre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc suivant le mode d'emploi.
  3. Lavez et équeutez les fraises, et coupez-les en deux.
  4. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les feuilles de menthe et portez à ébullition, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  5. Ajoutez 100 g de sucre aux 4 jaunes d'œufs et fouettez jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine tamisée, mélangez bien. Versez le lait après avoir retiré les feuilles de menthe. Faites cuire quelques minutes le mélange à feu doux pour le faire épaissir. Ajoutez la noix de coco et placez 2 heures au réfrigérateur.
  6. Répartissez la crème pâtissière sur votre fond de tarte, disposez les fraises coupées en deux et saupoudrez de sucre glace. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
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