Recette Tarte aux fraises et crème à la verveine
Facile
8 Pers
12 min
15 min
Ingrédients Préparation
500 g de
fraises
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'
œufs
50 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
10 feuilles de
verveine
séchée
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Lavez et coupez 200 g de fraises en petits dés et le restant en deux.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la verveine. Laissez infuser 5 minutes hors du feu.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre. Versez petit à petit dessus le lait en mélangeant. Portez à ébullition en mélangeant jusqu'à épaississement. placez au réfrigérateur une heure.
- Nappez le fond de tarte de crème. Placez au centre les dés de fraises et autour les demi fraises.