Tarte aux fraises et crème à la verveine

Facile
15 min
12 min
8 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Lavez et coupez 200 g de fraises en petits dés et le restant en deux.
  3. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la verveine. Laissez infuser 5 minutes hors du feu.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre. Versez petit à petit dessus le lait en mélangeant. Portez à ébullition en mélangeant jusqu'à épaississement. placez au réfrigérateur une heure.
  5. Nappez le fond de tarte de crème. Placez au centre les dés de fraises et autour les demi fraises.
Tips

Vous pouvez remplacer les feuilles de verveine par des feuilles de menthe.

Tout le monde le sait, il faut consommer des fruits tous les jours et leurs bienfaits sont énormes. Avec cette tarte très riche en fruits, vous profitez des bienfaits des fruits, en toute gourmandise !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !