Tarte aux fraises et compote de rhubarbe

Facile
15 min
50 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Faites cuire votre pâte à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.
  2. Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire la rhubarbe environ 30 minutes à feu doux. Etalez la compote de rhubarbe sur le fond de la tarte. Lavez et coupez les fraises en deux. Disposez-les sur votre tarte.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons puis saupoudrez-les sur la tarte. Servez.
Astuces

Vous pouvez également utiliser une compote prête à l'emploi.

La rhubarbe est un fruit très peu calorique, mais assez acidulé, aussi il faut rester vigilant à la quantité de sucre ajoutée pour compenser cette acidité !

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