Tarte aux figues et framboises

Facile
10 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier mélangez les oeufs, 2 cuillerées à soupe de sucre et le lait. Lavez, équeutez et coupez les figues en quartiers.
  2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Répartissez dessus les framboises et les figues puis versez la préparation à base d'œufs. Saupoudrez de sucre cassonade.
  4. Faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes. Laissez encore 5 minutes dans votre four éteint.
Astuces

Cette tarte peut se faire avec d'autres fruits comme des poires.

Figues et framboises vous apportent des fibres et de la vitamine C dans cette tarte que vous savourerez avec plaisir en été. Les plus grands pourront la déguster accompagnée d'un vin pétillant à la framboise.