Tarte aux champignons, tomates, chèvre

Facile
20 min
50 min
8 pers
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Ingrédients
  • 400 g de champignons de paris
  • 1 sachet de Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 tomates
  • 2 œufs
  • 1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 100 ml d'eau
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  2. Lavez et émincez les champignons. Epluchez et émincez l'oignon. Plongez les tomates dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 5 minutes puis pelez et coupez-les en quartiers.
  3. Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez le bouillon dilué dans 100 ml d'eau tiède et faites cuire 20 minutes, l'eau doit être complètement évaporée. Réservez.
  4. Mixez ensemble le chèvre frais, les oeufs et le lait.
  5. Répartissez la poêlée de champignons sur votre fond de tarte puis recouvrez-la de la crème de chèvre. Faites cuire 20 minutes à mi-hauteur dans votre four.
Astuces

Vous pouvez réaliser cette tarte en remplaçant le chèvre par de la féta et parsemez votre tarte d'amandes effilées grillées.

Comme les champignons sont très riches en eau, ils sont aussi très peu caloriques alors n’hésitez pas à en mettre dans votre quiche.

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