Tarte aux champignons et au thon

Facile
15 min
25 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 200 g de champignons
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de boîte de thon au naturel
  • 1 briquette de lait concentré non sucré
  • 50 g de gruyère rapé
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillerée à café d'huile
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et émincez les champignons et l'oignon. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir à feu doux les champignons et les oignons.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs, le jus de citron et le thon émietté. Salez et poivrez.
  5. Disposez les légumes sur la pâte puis ajoutez la préparation à base de lait.
  6. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire environ 25 minutes.
Tips

Servez accaompagner d'une salade verte pour un repas léger.

On ne le sait pas forcément, mais le champignon est une très bonne source de fibres, de minéraux et de vitamines, notamment celles du groupe B, et en plus, il est très faible en calories. Que demander de plus ?

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !