Tarte aux cerises

Moyen
10 min
25 min
8 pers
Ingredients
  • 300 g de cerises fraîches
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 3 œufs
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 2 cuillerées à soupe de kirsch
  • Le jus d'un demi citron
  • 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et équeutez les cerises.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la poudre d'amandes, le sucre, le kirsch et le jus de citron.
  4. Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez les cerises entières par dessus.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes environ.
Tips

Prévenez vos convives que les cerises ont encore les noyaux !

Remplacez la crème par 100 ml de lait concentré non sucré ; l'onctuosité est conservée mais les calories, notamment les lipides, sont diminuées !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !