Tarte aux betteraves caramélisées, bacon féta

Facile
20 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 3 betteraves rouges cuites
  • 6 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 100 g de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de feta
  • 2 oignons
  • 1 anis étoilé
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et émincez les oignons et l'ail, faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une étoile de badiane. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement, ajoutez au besoin un peu d'eau. Les oignons doivent être fondants.
  2. Coupez les betteraves en rondelles. Réalisez un caramel avec le miel, ajoutez le vinaigre balsamique et versez dans un moule à manquer. Répartissez les rondelles de betterave en rosace sur le caramel, ajoutez les tranches de bacon et les oignons. Faites cuire 30 minutes dans le bas du four.
  3. Laissez tiédir, égouttez en vous aidant d'une assiette. Posez la pâte à tarte sur les oignons et prolongez la cuisson 20 minutes.
  4. Démoulez sur un plat de service, laissez tiédir et émiettez la feta.
Astuces

Parsemez votre tarte tatin de ciboulette ciselée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.