Tarte aux agrumes

Moyen
10 min
30 min
8 pers
Ingredients
  • 2 oranges
  • 1 boîte de 250 g de quartiers de mandarines en sirop
  • 3 œufs
  • 3 cuillerées à soupe rases de semoule de blé dur
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pressez le jus des oranges.
  3. Dans un saladier battez les oeufs avec le jus d'orange et le sucre.
  4. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Recouvrez le fond de tarte de semoule de blé dur.
  6. Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez dessus les segments de mandarines égouttées.
  7. Faites cuire dans la partie basse du four 30 minutes environ.
  8. Laissez votre tarte 5 minutes encore dans le four éteint.
Tips

Pour gagner du temps, vous pouvez remplacer les oranges pressées par du jus d'oranges.

Vos invités seront ravis par ce dessert aux notes acidulées. Grâce à cette recette vous pourrez réaliser même en hiver une tarte originale.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !