Tarte aux abricots et aux céréales caramélisées

Facile
15 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 boîte d'abricots au sirop
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 g de Céréales CLUSTERS Amandes
  • 20 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait concentré.
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Egouttez les abricots et disposez les oreillons sur la pâte.
  4. Versez la préparation à base de lait concentré et faites cuire environ 25 minute dans votre four.
  5. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez les céréales. Placez-les avec le sucre glace dans une poêle sur feu moyen.
  6. Dès que les céréales sont caramélisées, placez-les sur une assiette. Disposez-les sur la tarte au moment de servir.
Astuces

Vous pouvez également utiliser des céréales Chocapic.

Une excellente recette pour faire consommer des fruits à toute votre famille... en toute gourmandise !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !