Tarte au yaourt et citron

Facile
10 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de Yaourt à la Grecque nature
  • 4 œufs
  • 1 citron jaune
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. A l'aide d'une râpe, zestez le citron. Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  3. Mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent, ajoutez les yaourts, la vanille et terminez par la farine et les zestes de citron.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil à base d'œufs et de yaourt.
  5. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez l'appareil à base de citron et faites cuire en milieu de four environ 25 minutes (couvrez avec un papier aluminium dès que le dessus est bien doré).
Astuces

Décorez cette tarte savoureuse avec quelques feuilles de menthe.

Le yaourt allège une tarte au citron d'ordinaire plutôt riche. En plus il apporte un bon petit quota de calcium qui, ont le sait, est indispensable à la santé de nos os. Cette recette est une perle, on en redemande !