Recette Tarte au yaourt et citron
Facile
8 Pers
25 min
10 min
Ingrédients Préparation
300 g de
Yaourt à la Grecque nature
4
œufs
1
citron
jaune
60 g de
sucre
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café d'
extrait de vanille
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- A l'aide d'une râpe, zestez le citron. Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs.
- Mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent, ajoutez les yaourts, la vanille et terminez par la farine et les zestes de citron.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil à base d'œufs et de yaourt.
- Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez l'appareil à base de citron et faites cuire en milieu de four environ 25 minutes (couvrez avec un papier aluminium dès que le dessus est bien doré).