Tarte au thon et aux pousses d'épinards

Facile
10 min
47 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 boîte de thon naturel de taille moyenne(égoutté)
  • 1 briquette de 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillerée à soupe bombée de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites la précuire à blanc dans le four environ 25 minutes.
  3. Nappez le fond de tarte de moutarde. Epluchez et hachez l'ail. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les pousses d'épinards environ 2 minutes.
  4. Placez les épinards dans la tarte, ajoutez le thon. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide, salez et poivrez. Versez l'appareil à base d'oeufs sur la tarte. Saupoudrez de parmesan.
  5. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud ou tiède.
Astuces

Vous pouvez ajouter des pignons grillés.

Voici une recette équilibrée en ce qui concerne les recommandations alimentaires, mais attention aux lipides qui prennent une place un peu trop grande. Jouez sur l'accompagnement, comme une belle salade verte avec une sauce au yaourt.

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