Recette Tarte au thon et aux olives vertes
Facile
6 Pers
35 min
10 min
Ingrédients Préparation
1 boîte de 180 g de
thon
au naturel
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 briquette de
lait concentré non sucré
3 gros
œufs
100 g d'
olives vertes
dénoyautées
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g d'
emmental
râpé
1 pointe de couteau de
noix de muscade
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez soigneusement le fond et les bords avec une fourchette.
- Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la puis émiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Répartissez ensuite le thon émietté sur le fond de pâte.
- Sur une planche à découper, coupez les olives vertes dénoyautées en 2 et répartissez-les sur le fond de pâte.
- Dans un petit saladier, battez les œufs entiers avec le lait concentré non-sucré, le lait demi-écrémé, le sel, le poivre et la muscade.
5. Versez cette préparation sur le fond de tarte, par-dessus le thon et les olives. Parsemez d'emmental râpé. Faites cuire pendant 35 minutes dans votre four préchauffé à 220°C soit Th.7.