Tarte au thon et aux olives vertes

Facile
10 min
35 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 boîte de 180 g de thon au naturel
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 briquette de lait concentré non sucré
  • 3 gros œufs
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez soigneusement le fond et les bords avec une fourchette.
  2. Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la puis émiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Répartissez ensuite le thon émietté sur le fond de pâte.
  3. Sur une planche à découper, coupez les olives vertes dénoyautées en 2 et répartissez-les sur le fond de pâte.
  4. Dans un petit saladier, battez les œufs entiers avec le lait concentré non-sucré, le lait demi-écrémé, le sel, le poivre et la muscade.5. Versez cette préparation sur le fond de tarte, par-dessus le thon et les olives. Parsemez d'emmental râpé. Faites cuire pendant 35 minutes dans votre four préchauffé à 220°C soit Th.7.
Tips

Vous pouvez remplacer les olives vertes par des câpres ou des cornichons.

Servez avec une salade verte pour un plat complet.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !