Tarte au saumon asperges et petits légumes grelots

Facile
20 min
55 min
6 pers
Ingrédients
  • 300 g de saumon (2 pavés)
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 3 œufs
  • 6 asperges fraîches
  • 6 oignons grelots
  • 6 tomates cerises
  • 1 échalote
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 15 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette et faites précuire à blanc pendant 10 minutes.
  3. Plongez les asperges et les oignons grelots 10 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les. Plongez le saumon à son tour et laissez-le cuire pendant 5 minutes. Egouttez-le.
  4. Emiettez le saumon. Mélangez-le avec l'échalote et la ciboulette finement ciselées, puis les œufs et la crème battus ensemble.
  5. Coupez les asperges en fines rondelles en prélevant les pointes. Ajoutez les rondelles à la préparation au saumon, mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Versez cette préparation sur la pâte, disposez 1 tomate cerise, 1 oignon grelot et une pointe d'asperge sur chaque part en les enfonçant légèrement dans la préparation et faites cuire 30 minutes dans le milieu de votre four.
Astuces

Vous pouvez aussi utiliser des asperges vertes en bocal.

Vous variez les plaisir et conserver la richesse de recette en acide gras, remplacez le saumon par du thon.

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