Tarte au potiron et chocolat

Moyen
30 min
45 min
8 pers
Ingrédients
  • 800 g de potiron
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 4 œufs
  • 15 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 g sucre
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Retirez les graines et les fibres du potiron.
  3. Coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans le panier de votre autocuiseur environ 10 minutes. Egouttez et pelez-le.
  4. Mixez le potiron avec la crème liquide, le sucre et la cannelle.
  5. Dans un saladier, battez la crème de potiron et les œufs.
  6. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
  7. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  8. Versez la crème de potiron et répartissez les pépites de chocolat dessus.
  9. Faites cuire dans la partie basse de votre four 30 à 35 minutes.
Astuces

Avant de servir, vous pouvez saupoudrez la tarte de sucre glace.

Pas toujours facile de consommer 5 fruits et légumes par jour ! Mais avec cette recette de potiron sucré, ça devient un jeu d'enfant de penser à son équilibre alimentaire !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !