Tarte au gorgonzola, céleri et mâche

Moyen
20 min
45 min
6 pers
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Ingrédients
  • 1/4 de céleri rave (300 g)
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 150 g de gorgonzola
  • 30 g de mâche
  • 1/2 citron jaune
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 2 cuillerées à soupe de crème de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites précuire pendant 15 minutes selon le mode d'emploi. Baissez le th. de votre four à 180°C.
  2. Epluchez le céleri, prélevez ¼ et râpez-le. Coupez le reste en petits dés. Faites-le revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes, ajoutez 100 ml d'eau et faites cuire à couvert pendant 5 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
  3. Fouettez les œufs, ajoutez la crème. Répartissez le céleri en dés sur le fond de tarte, les allumettes de bacon, le gorgonzola en morceaux et couvrez du mélange crème-œuf. Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes.
  4. Coupez la tarte en 6 parts égales, répartissez la mâche sur chaque part, le céleri râpé et légèrement citronné, l'oignon rouge émincé et agrémentez d'un filet de crème de vinaigre balsamique.
Astuces

Utilisez le reste du céleri en rémoulade ou en purée.

Le céleri contient peu de nutriments énergétiques. Il s’agit par conséquent d’un légume très peu calorique, comme le radis ou l’aubergine.

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