Tarte au fromage de chèvre frais et au poulet

Difficile
15 min
25 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 escalope de poulet
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
  • 2 œufs
  • 80 g de fromage blanc
  • 1 poireau
  • 1 tomate
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés. Lavez et coupez le blanc du poireau en petits morceaux et l'escalope de poulet en gros dés.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc et le chèvre frais. Salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez dessus la préparation à base d'œufs. Ajoutez le poireau, les dés de tomates et les dés de poulet. Répartissez les olives noires dessus.
  5. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
  6. Saupoudrez de cerfeuil ciselé.
Astuces

Si vous ne trouvez pas de poireaux vous pouvez les remplacer par des oignons.

Saviez-vous que les protéines sont peu énergétiques et rassasiantes. Elles sont aussi le nutriment idéal quand on fait du sport pour entretenir ses muscles. Mais, comme cette tarte, les protéines s'accompagnent souvent de lipides. Misez donc sur un plat riche en légumes pour la suite du repas.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !