Tarte au fromage blanc, poires et ganache chocolat café

Facile
20 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de fromage blanc battu
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
  • 100 ml de crème fleurette
  • 50 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
  • 40 g de farine
  • 4 poires
  • 3 œufs
Préparation
  1. Pelez et coupez les poires en lamelles et faites-les poêler avec 1 cuillerée à soupe de sucre 5 minutes. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
  3. Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez dessus les lamelles de poires puis la préparation au fromage blanc. Faites cuire 25 minutes en bas de four. Si nécessaire, laissez la pâte 5 minutes sur la sole du four éteint. Faites fondre le chocolat avec la crème et versez sur la tarte.
  4. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Astuces

Remplacez les poires par des pommes.

Une tarte gourmande à déguster après un plat léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !