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Recette Tarte au fromage blanc, poires et caramel au beurre salé, éclats de chocolat blanc

Facile
abordable
8 Pers
20 min
20 min

Ingrédients   Préparation

2
poires
300 g de
fromage blanc
200 g de
sucre
en poudre
60 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
crème fraîche
liquide
30 g de
beurre demi-sel
2 feuilles de
gélatine
1 gousse de
vanille

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Placez les feuilles de gélatine dans un saladier avec de l'eau froide.
  2. Epluchez et coupez les poires en petits dés.
  3. Versez 150 g de sucre dans une poêle pour réaliser un caramel, lorsque le caramel est doré ajoutez le beurre et faites le fondre puis ajoutez le lait tiède, mélangez bien et réservez.
  4. Prélevez les graines de la gousse de vanille, placez-les dans un saladier, ajoutez le sucre restant et le fromage blanc. Mélangez bien. Faites chauffer la crème liquide au four à micro-ondes pendant 1 minute, ajoutez la gélatine, mélangez bien pour qu'elle soit totalement dissoute puis ajoutez ce mélange au fromage blanc puis les dés de poires, versez sur le fond de tarte.
  5. Versez le caramel en filet sur le fromage blanc et placez 3 heures au réfrigérateur.
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