Tarte au fromage blanc, ananas caramelisés

Facile
20 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 20 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1/2 ananas frais
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs + 2 œufs entiers
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Fouettez les jaunes d'œufs et les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le fromage blanc.
  3. Coupez l'ananas en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec la gousse de vanille fendue en deux et grattées, le miel et jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  4. Mélangez l'ananas au fromage blanc et répartissez cette crème sur le fond de tarte.
  5. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 en chaleur traditionnelle. laissez refroidir puis placez-la deux au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, parsemez votre tarte de copeaux de chocolat.
Astuces

Vous pouvez remplacer l'ananas par de la pomme ou de la poire.

Préférez un fromage blanc à 0% pour un apport moins important en matières grasses.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !