Recette Tarte au fromage blanc, ananas caramelisés
Facile
8 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
20 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1/2
ananas frais
100 g de
sucre
en poudre
2 jaunes d'
œufs
+ 2 œufs entiers
1 cuillerée à soupe de
miel
1 gousse de
vanille
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Fouettez les jaunes d'œufs et les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le fromage blanc.
- Coupez l'ananas en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec la gousse de vanille fendue en deux et grattées, le miel et jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
- Mélangez l'ananas au fromage blanc et répartissez cette crème sur le fond de tarte.
- Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 en chaleur traditionnelle. laissez refroidir puis placez-la deux au réfrigérateur.
- Au moment de servir, parsemez votre tarte de copeaux de chocolat.