Recette Tarte au fromage blanc et à l'ananas
Moyen
8 Pers
35 min
15 min
Ingrédients Préparation
250 g de
fromage blanc
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
65 g de
sucre
+ 2 cuillerées à soupe
50 g de
farine
1 petite boîte d'
ananas au sirop
2 cuillerées à soupe d'
eau
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).
- Dans un saladier, mélangez le lait et le fromage blanc. Ajoutez les jaunes d'oeufs, 65 g de sucre et la farine.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange à base de fromage blanc.
- Epluchez et coupez l'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, avec 2 cuillerées à soupe de sucre et l'eau, faites caraméliser les morceaux d'ananas à feu moyen environ 10 minutes. Ajoutez-en la moitié au reste de la préparation.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et versez dessus la préparation. Faites cuire environ 25 minutes.
- Décorez avec les morceaux d'ananas caramélisés restant. Servez.