- 4 œufs
- 410 ml de lait concentré non sucré
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
- Ajoutez les oeufs entiers un à un.
- Remuez bien entre chaque ajout d'oeuf pour ne pas former de grumeaux.
- Versez le lait petit à petit en mélangeant. Ajoutez la vanille et mélangez.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson .
- Versez la préparation et faites cuire votre tarte 30 minutes dans la partie basse du four.
Vous pouvez ajouter des fruits frais ou au sirop dans la préparation avant la cuisson.
Ce flan légèrement vanillé est particulièrement indiqué au moment de vos goûters. Il bénéficie des propriétés spécifiques du lait concentré, à savoir les qualités nutritionnelles essentielles du lait et le moëlleux de la crème avec un minimum de matières grasses.