Recette Tarte au citron feuillantine au chocolat
Facile
8 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
8
œufs
½ tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
oranges
non traitées
2
citrons
160 g de
beurre
150 g de
sucre
en poudre
½ paquet de
crêpe dentelle
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Pour la feuillantine au chocolat : émiettez les crêpes dentelles dans un saladier, ajoutez 1 zest d'orange. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ne surtout pas ajouter d'eau) puis versez-le sur les crêpes dentelles. Mélangez bien. Répartissez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d'une autre feuille puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez bien pour obtenir une couche de 3 mm d'épaisseur environ.
- Dans une casserole, râpez le zest d'un citron et de la seconde orange puis pressez les jus des agrumes. Ajoutez 4 œufs entiers et 4 jaunes, le sucre, le beurre coupez en petits morceaux et faites chauffer à feu doux cessez de remuer, le mélange doit épaissir (environ 10 minutes)
- Répartissez la crème sur le fond de tarte et faites prendre pendant 3 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, découpez les parts de tartes et réalisez des cercles ou des triangles dans la feuillantine, piquez la dans la crème et server immédiatement.