Tarte au citron et crème d'amandes

Moyen
25 min
25 min
8 pers
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Ingredients
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 20 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 œufs + 2 jaune d'oeufs
  • 100 ml de crème fraîche
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre
  • 50 ml de jus de citron
  • 20 g de fécule de maîs
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi, en bas de four, environ 15 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la crème, les oeufs, la poudre d'amandes et 50 g de sucre. Versez sur la pâte et faites cuire à nouveau 10 minutes.
  3. Dans une casserole, faites chauffez le lait avec le jus de citron. Dans un saladier, mélangez les deux jaunes d'oeufs et le sucre restant. Ajoutez la fécule de maïs.
  4. Versez le lait sur les jaunes, mélangez puis reversez dans la casserole et faites épaissir, sans céssez de remuer, sur feu moyen, environ 2 minutes après ébulition.
  5. Versez la crème au citron sur la crème d'amandes et placez au réfrigérateur environ 1h
  6. Avant de servir, saupoudrez de chocolat râpé.
Tips

Remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Une recette acidulée qui terminera, pour un bon équilibre énergétique, un repas léger. Consommez là de temps en temps mais toujours avec plaisir !

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