Recette Tarte au citron et crème d'amandes
Moyen
8 Pers
25 min
25 min
Ingrédients Préparation
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
20 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
+ 2 jaune d'oeufs
100 ml de
crème fraîche
80 g de
poudre d'amandes
80 g de
sucre
50 ml de
jus de citron
20 g de
fécule
de maîs
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi, en bas de four, environ 15 minutes.
- Dans un saladier, mélangez la crème, les oeufs, la poudre d'amandes et 50 g de sucre. Versez sur la pâte et faites cuire à nouveau 10 minutes.
- Dans une casserole, faites chauffez le lait avec le jus de citron. Dans un saladier, mélangez les deux jaunes d'oeufs et le sucre restant. Ajoutez la fécule de maïs.
- Versez le lait sur les jaunes, mélangez puis reversez dans la casserole et faites épaissir, sans céssez de remuer, sur feu moyen, environ 2 minutes après ébulition.
- Versez la crème au citron sur la crème d'amandes et placez au réfrigérateur environ 1h
- Avant de servir, saupoudrez de chocolat râpé.