Tarte au citron Compagnion

Très facile
20 min
40 min
8 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc: déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez la d'une seconde feuille de papier cuisson et de légumes secs pendant 15 min. Découvrez la pâte à tarte et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  2. Versez le jus de citron dans la cuve du Compagnion, ajoutez le sucre et faites chauffer 4 minutes à 80°C vitesse 4 avec le fouet. Ajoutez les oeufs et poursuivez la cuisson 12 minutes, vitesse 5 à 85°C. Ajoutez le beurre et la gélatine et fouettez 4 minutes, vitesse 4.
Tips

Ajoutez une couche de meringue.

Pour être raisonnable coupez la tarte en 12.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !