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Recette Tarte au chocolat, toile d'araignée

Difficile
abordable
8 Pers
15 min
25 min

Ingrédients   Préparation

200 g de
framboises
(fraîches ou dégelées)
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT

Ingrédients  Préparation

  1. Faites cuire la pâte à blanc, dans votre moule à tarte, selon le mode d'emploi. Ensuite, laissez-le refroidir.
  2. Mixez les framboises afin d'obtenir une purée épaisse. Passez cette purée dans une passoire fine pour en retirer les pépins. Etalez la purée dans le fond de tarte précuit et stockez au frais le temps de préparer la ganache au chocolat.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
  4. Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer le lait concentré non-sucré. Versez-le sur les morceaux de chocolat. Couvrez et patientez 2 minutes.
  5. A l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, fouettez vivement le chocolat pour obtenir une ganache bien lisse.
  6. Versez le chocolat sur le fond de tarte, tapotez la tarte sur votre plan de travail et stockez au frais pour au moins 2 heures.
  7. Dans un bol, cassez le chocolat blanc en carrés, ajoutez le lait et faites chauffer au four à micro-ondes pendant 40 secondes à 500 Watts. Mélangez vivement à l'aide d'une fourchette.
  8. Versez cette préparation dans une poche à douilles et dessinez une toile d'araignée sur le dessus de tarte. Servez aussitôt ou stockez encore 30 minutes au réfrigérateur.
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