Tarte au chocolat, orange et citron confits

Moyen
20 min
40 min
8 pers
Ingredients
  • 200 g de sucre
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 200 ml d'eau
  • 5 rondelles de citron jaune non traité
  • 2 grosses rondelles d'orange non traitée
  • 1 jaune d'œuf
Preparation steps
  1. Coupez l'orange en tous petits dés. Coupez le citron en rondelles. Dans un saladier, mélangez le sucre et l'eau. Faites chauffer 5 minutes au four à micro-ondes, puissance maximale. Ajoutez les dés d'orange et les rondelles de citron. Faites cuire à nouveau 10 minutes, en remuant à mi-cuisson.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer le lait concentré. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez le lait chaud dessus, couvrez et laissez fondre environ 2 minutes. Mélangez vivement.
  3. Ajoutez le jaune d'œuf et les dés d'orange. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et versez la préparation au chocolat.
  4. Faites cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir et décorez avec les rondelles de citron. Servez.
Tips

Vous pouvez également réaliser cette recette avec une tablette de Nestlé Dessert Corsé.

Cette recette peut également être plus "raisonnable" si vous la préparez pour 10 personnes au lieu de 8 !

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