Recette Tarte au chocolat corsé et aux pépites de café
Facile
6 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
100 g de
sucre glace
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 cuillerée à café de
NESCAFÉ Selection
1 briquette de 200 ml de
crème liquide
20 g de
beurre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Réservez.
- Réalisez vos pépites de café : dans une poêle sur feu vif, faites fondre le beurre avec le sucre glace, lorsque le caramel est déjà pratiquement réalisé, ajoutez le café et mélangez bien.
- Versez le caramel au café sur une feuille de papier aluminium, laissez-le refroidir puis concassez-le en pépites avec un couteau. Versez-les dans le fond de tarte. Gardez-en un peu pour le décor.
- Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème bouillante dessus, couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien la ganache et versez-la sur les pépites de café dans le fond de tarte.
- Faites prendre la tarte au réfrigérateur environ 1 heure. Décorez le dessus de la tarte avec des pépites de café.