Recette Tarte au chocolat et aux groseilles
Moyen
6 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
500 g de
groseilles
fraîches ou surgelées
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
60 g de
sucre
en poudre
4 feuilles de
gélatine
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson, puis faites-la cuire à blanc 13 minutes.
- Faites chauffer la crème liquide et versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques instants puis mélangez à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
- Versez le chocolat fondu sur le fond de tarte. Tapotez le moule délicatement sur votre table pour chasser les éventuelles bulles d'air et lisser le chocolat.
- Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol contenant de l'eau froide.
- Egrainez les groseilles et mixez-les. Filtrez le coulis à l'aide d'une passoire.
- Ajoutez le sucre en poudre.
- Faites chauffer ce coulis dans une petite casserole et faites fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir un peu ce coulis puis nappez la tarte au chocolat.
- Replacez la tarte au chocolat minimum 1 heure au réfrigérateur.