Tarte au chocolat et aux fruits rouges

Facile
10 min
20 min
8 pers
Ingrédients
  • 8 boules de Sorbet Framboise avec des Morceaux de Framboise LA LAITIÈRE
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 200 ml de crème liquide
  • Quelques groseilles fraises framboises mûres
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Etalez la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule. Faites cuire à blanc 15 minutes. Lorsque la pâte est cuite, démoulez-la sur une grille à pâtisserie.
  2. Faites chauffer la crème liquide et lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  3. Versez ce mélange sur le fond de tarte. Tapotez délicatement la tarte sur votre plan de travail pour que la garniture soit bien lisse.
  4. Faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
  5. Au moment de servir, décorez avec les fruits rouges. Accompagnez chaque part de tarte d'une boule de sorbet.
Astuces

Juste avant de servir, saupoudrez la tarte de sucre glace.

Envie d'une astuce légère, pour rendre cette tarte moins énergétique ? Il vous suffit de remplacer la crème liquide par 200 ml de lait concentré non-sucré. 30% de MG pour l'une, 4% pour l'autre... et le résultat reste très gourmand !

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