Tarte au chocolat et aux abricots

Facile
15 min
15 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 boîte de 425 g d'abricot au sirop
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 200 g de Chocolat MENIER Pâtissier
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées grillées
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Faites cuire la pâte feuilletée à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Egouttez les oreillons d'abricots et coupez-les en fines lamelles.
  4. Faites chauffer la crème liquide et versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
  5. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  6. Coulez le chocolat sur le fond de tarte. Disposez les lamelles d'abricots sur le dessus.
  7. Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Saupoudrez d'amandes effilées et servez.
Astuces

En été, vous pouvez bien sûr remplacer les abricots en boîte par des lamelles d'abricots frais ou de pêches jaunes.

Une belle association : le chocolat pour la gourmandise et les fruits pour les vitamines ! Osez !

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