Tarte au chocolat au lait, glace vanille

Très facile
10 min
15 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 8 quenelles de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
  4. Versez la ganache sur le fond de tarte et placez au moins 1 heure au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, ajoutez une quenelle de glace sur chaque part.
Astuces

Vous pouvez remplacer la crème glacée vanille par un sorbet aux fruits rouges, framboises par exemple.

Pour un résultat tout aussi délicieux, remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré. Vous avez tout à y gagner, en calories et en calcium !

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