Tarte au caramel

Facile
20 min
50 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 30 caramels
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 25 cl de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 3 œufs
  • 1 grosse cuillerée à soupe de farine
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte avec son papier. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette, puis recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes. Au terme de la cuisson, sortez le fond de tarte du four sans éteindre ce dernier.
  2. Battez les oeufs en omelette. Dans une casserole et sur feu moyen, faites fondre les caramels avec la crème en mélangeant régulièrement. Mettez hors du feu et incorporez la farine et les œufs battus, en mélangeant vivement afin de ne pas avoir de grumeaux. Versez cette crème sur le fond de tarte, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
Astuces

S'il y a des grumeaux dans le mélange, passez-le au mixer 3 secondes avant de le verser sur le fond de tarte précuit.

Régalez vous avec cette tarte !!

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