Tarte au bacon, champignons et mozzarella

Facile
10 min
25 min
6 pers
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Ingrédients
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 70 g de mozzarella
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Lavez et grattez les champignons. Coupez-les en lanières. Coupez la mozzarella en petits dés.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les tranches de bacon et les lanières de champignons à feu moyen environ 2 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à fonte complète.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la farine et ajoutez le bacon et les champignons. Poivrez.
  4. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Versez la préparation et faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

En remplaçant les champignons par deux grosses tomates et avec la capsule de Coeur de bouillon, ce plat aura une nouvelle allure de méditérranée.

Servez cette tarte accompagnée d'une salade verte avec une vinaigrette au yaourt et quelques cerneaux de noix.