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Recette Tarte ananas, citron vert meringuée

Facile
bon marché
12 Pers
20 min
30 min

Ingrédients   Préparation

1/2
ananas frais
3
citrons verts
ou 150 g de jus
3
œufs
400 g de
sucre
en poudre (100 g + 100 g + 100 g + 100 g)
3
blancs d'oeuf
1 feuille de
gélatine
100 g de
beurre
1
zeste de citron
vert

Ingrédients  Préparation

  1. Pour réaliser une tarte ananas, citron vert meringuée, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole le jus de citron et 100 g de sucre. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g de sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine égouttée et mixez avec un mixeur plongeant.
  4. Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-le à la crème au citron.
  5. Versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 2 heures environ.
  6. Pour la meringue française : fouettez les blancs d'oeuf et lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 100 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le sucre restant. Battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez la meringue sur la crème à l'ananas et passez au chalumeau ou sous le grill quelques minutes en surveillant constamment.
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