Recette Tarte ananas, citron vert meringuée
Facile
12 Pers
20 min
30 min
Ingrédients Préparation
1/2
ananas frais
3
citrons verts
ou 150 g de jus
3
œufs
400 g de
sucre
en poudre (100 g + 100 g + 100 g + 100 g)
3
blancs d'oeuf
1 feuille de
gélatine
100 g de
beurre
1
zeste de citron
vert
Ingrédients Préparation
- Pour réaliser une tarte ananas, citron vert meringuée, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).
- Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole le jus de citron et 100 g de sucre. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g de sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine égouttée et mixez avec un mixeur plongeant.
- Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-le à la crème au citron.
- Versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 2 heures environ.
- Pour la meringue française : fouettez les blancs d'oeuf et lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 100 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le sucre restant. Battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez la meringue sur la crème à l'ananas et passez au chalumeau ou sous le grill quelques minutes en surveillant constamment.