Tarte amandine

Facile
10 min
35 min
8 pers
Ingrédients
  • 3 poires Williams
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 4 œufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Pelez les poires, coupez-les en deux puis retirez les pépins. Placez chaque demi-poire sur la pâte (côté bombé sur le dessus).
  4. Mélangez le lait, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre. Versez cette préparation sur les poires.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 35 minutes.
Astuces

Vous êtes pressé ? Utilisez 6 demi-poires au sirop soigneusement égouttées.

Voici une tarte originale et énergétique utilisant du lait concentré non sucré, pour l'onctuosité et le moëlleux de ce savoureux dessert avec un minimum de matières grasses.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !