Tarte acidulée poires cannelle

Facile
10 min
30 min
4 pers
Ingredients
  • 2 poires fraîches
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 Yaourt à la Grecque nature
  • 2 œufs
  • 4
  • Le jus d'un citron jaune
  • 4 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Pelez les poires, coupez-les en deux puis épépinez-les et citronnez-les. Enfin disposez-les sur la pâte brisée.
  4. Battez ensemble les œufs et le sucre. Incorporez les yaourts, mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la cannelle.
  6. Versez sur les poires et faites cuire 30 minutes environ dans la partie basse de votre four.
  7. Servez tiède ou froid.
Tips

Vous pouvez réaliser cette même recette en portion individuelle si vous avez des petits moules à tarte.

Cette recette délicieusement parfumée à la cannelle est savoureuse et énergétique. Elle associe la saveur de la pâte pur beurre à l'onctuosité du yaourt et au moëlleux des poires.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !