Recette Tarte acidulée aux fraises sur crème à l'orange
Facile
6 Pers
33 min
10 min
Ingrédients Préparation
400 g de
fraises
1/2
orange
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'
œufs
30 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th.7 (200°C).
- Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc environ 30 minutes.
- Lavez et prélevez le zeste de la demi-orange, pressez-le jus. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine. Faites chauffer le lait et ajoutez le lait chaud au mélange œufs, sucre et farine. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux environ 3 minutes tout en remuant.
- Ajoutez le jus d'orange et les zestes dans la crème et laissez refroidir.
- Nappez le fond de tarte de crème à l'orange. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Placez les fraises sur la tarte. Réservez au frais.