Tarte à la tomate, maïs et bacon

Facile
10 min
35 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 2 tomates
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 petite boîte de maïs égoutté
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  3. Lavez et coupez les tomates en dés. Sur le fond de tarte, répartissez les dés de tomate, mais et les rondelles de bacon préalablement coupées en 4. Poivrez.
  4. Dans un petit saladier, mélangez les oeufs, le lait et la farine, et versez sur la tarte. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire en bas de four environ 35 minutes.
Tips

 Pour plus de couleur ajoutez des lamelles de poivrons rouge et vert.

Accompagnez d'une salade et d'un fruit pour un repas léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !