Tarte à la tomate et au comté

Très facile
15 min
25 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 4 tomates
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 125 g de comté
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  3. Coupez le Comté en fines lamelles.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le bord et le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
  5. Etalez la moutarde sur le fond de tarte.
  6. Disposez les rondelles de tomates et les lamelles de Comté en les alternant sur le fond de tarte. Salez et poivrez.
  7. Faites cuire à mi-hauteur dans votre four environ 25 minutes.
Tips

Saupoudrez du basilic ciselé sur la tarte cuite.

Le Comté, riche en lipides et en calories, se marie très bien à la tomate, pauvre en lipides et en calories. A accompagner d'une salade verte pour équilibrer.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !