Tarte à la rhubarbe confite et chocolat

Facile
25 min
55 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 500 g de rhubarbe
  • 200 ml de crème liquide
  • 2
  • 1 œuf
  • 10 g de fécule de maïs
  • 40 g de cassonade (20 + 20 g)
  • 20 g de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la précuire à blanc 15 min. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 20 g de cassonade.
  2. Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec le reste de cassonade, la fécule puis versez la crème liquide petit à petit. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez le chocolat haché finement, mélangez bien.
  3. Répartissez la crème sur le fond de tarte puis la rhubarbe et faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.
Astuces

Parsemez d'amandes effilées.

1 part de tarte pas plus et pensez à vous dépenser.

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